こんにちはおにぎりです
先日紹介したはたけんぼの桜、気温が
少しずつ高くなってきて、つぼみが開いてきましたよ
今日は、葉ワサビが出てきていました!!
醤油漬けやお浸し、和え物などにどうぞ♪
ツンと辛いわさびですが、花は白くて小ぶりで
可愛らしいですね
うるいも出始まりました!山菜の中でもアク
やえぐみが少ないので、サラダやおひたし、
天ぷらなどがおすすめ!酢味噌和えも美味しいです♪
アイスプラントも出てました!プチプチとした
食感と塩味がたまりません
あさつきもでています!
ここの所グッと春の息吹を感じますね
かつお菜も並んでいました!
煮物や汁物に使うと、かつおだしがいらないほど
旨味が出るのが特徴で、名前の由来となってるそうです。
ジャージー牛乳もまだあります♪
昨日の「しょいか~ごさん」の特産品が、
特設コーナーで販売されています!
価格は通常価格となりますが、イベントで
購入を逃した方、是非この機会にどうぞ