JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

温まる

2020年12月06日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは、クジラです。

レジ付近にあるホワイトボードに食育ソムリエが考えた

レシピが掲示されています↓↓

ねぎやにんにく、しょうが、とうがらし、根菜類を

使ったレシピを紹介しています。

参考にしてみてください。

。・・。・・。・・。・・。・・。・・。・・。・・。・・

はたけんぼ店内、

大きなキャベツが出ていました↓↓

普通のキャベツと比較するとこの位です↓↓

お正月料理などに使われる野菜「チョロギ」が

出ていました!

梅酢漬けや味噌漬、醤油漬、粕漬などの漬物にされることが

多いです。

チョロギ自体には強い味が無く、塩漬けすることでパリッと

した食感に仕上がり、加熱調理すると少しほくっとする

ユリ根やニンニクのような食感になるそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする