こんにちはおにぎりです
今日の食育ソムリエの試食紹介は『カボチャ第2弾!!』
今回は、『ダークホース』という品種を食べていただきました
本来の味をお楽しみいただくために、ふかしただけのものと、
ふかして塩だけ振ったものを出しました
ダークホースは粘質が強く、しっとりほっこりとした食味
が特徴です
煮つけの他にも天ぷら、サラダ、スープなど、どんな料理
にも合いますよ
是非ご賞味下さい
こんにちはおにぎりです
今日の食育ソムリエの試食紹介は『カボチャ第2弾!!』
今回は、『ダークホース』という品種を食べていただきました
本来の味をお楽しみいただくために、ふかしただけのものと、
ふかして塩だけ振ったものを出しました
ダークホースは粘質が強く、しっとりほっこりとした食味
が特徴です
煮つけの他にも天ぷら、サラダ、スープなど、どんな料理
にも合いますよ
是非ご賞味下さい