気の向くまま日記

広島の気功整体師の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

麺鮮醤油房「周月」 つけそば

2010年02月16日 | 食べ歩き
今日のランチは広島市中区国泰寺町4-4-12麺鮮醤油房「周月」に初訪問です。カンバンメニューのつけそば780円+味玉100円を注文。



関東風の、極太麺を甘酸っぱいつけダレで食べるスタイルのつけ麺です。この極太プリプリ麺はおいしいのですが、タレにはちょっと違和感が・・・



まず、温度が中途半端になまぬるい。私としてはアツアツが好みです。それと酸味がけっこうきついですね。まるでポン酢につけて食べているようです。これはこれで、あまりコクのないスッキリ味が好きな方にはいいでしょう。最後にスープ割りにしてもらいましたがそれでも酸っぱくてあまり飲めませんでした。

ビジュアル的には四川麻辣商人のつけ麺と似てますが味の方向性はかなり違う別物といっていいでしょう。

 

鷹野橋電停近く、去年の暮れにオープンした松山市から進出のチェーン店です。