東京に住む、大衆そばを意識してからの自分が、駅そばってこうだよなあ。と認識したのがこちらだった。
ま、あんトキは今はなき水戸線のホームだったんだけどね。
立ち食う。
吹きっ晒しで食う。
という醍醐味。
あつあつのトコロをザザッと掻っ込むのに見合った、濃い汁とファサとしたゆで麺。
茹でたての生麺や出汁の効いた汁。なんてまどろっこしいのではなく、この場において、やはりこうでなければ。というナイスな味。いいいい
そして駅のホームであれ、四季を感じながらそばを食えるという贅沢さ。
冬朝の寒風や、夏夜のぬるんだ風。
春の湿った空や、秋の乾いた大気。
四季を感じるというよか、身を投じて食う感じ。これが良い。
だからシンプルが一番。椅子も壁も要らない。季節限定品も要らないのだ。
と思ったら、身体があったまる!鶏皮の旨煮そば。なんて書いてあってね(笑)
いいねえ。ぞぞっとずずっの合間にクニクニが加わって。また多めのねぎがいい合いの手を加えてて。
おっとなんだかみなさん詣でてるねw
ま、あんトキは今はなき水戸線のホームだったんだけどね。
立ち食う。
吹きっ晒しで食う。
という醍醐味。
あつあつのトコロをザザッと掻っ込むのに見合った、濃い汁とファサとしたゆで麺。
茹でたての生麺や出汁の効いた汁。なんてまどろっこしいのではなく、この場において、やはりこうでなければ。というナイスな味。いいいい
そして駅のホームであれ、四季を感じながらそばを食えるという贅沢さ。
冬朝の寒風や、夏夜のぬるんだ風。
春の湿った空や、秋の乾いた大気。
四季を感じるというよか、身を投じて食う感じ。これが良い。
だからシンプルが一番。椅子も壁も要らない。季節限定品も要らないのだ。
と思ったら、身体があったまる!鶏皮の旨煮そば。なんて書いてあってね(笑)
いいねえ。ぞぞっとずずっの合間にクニクニが加わって。また多めのねぎがいい合いの手を加えてて。
おっとなんだかみなさん詣でてるねw
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