LMさんの発見、そしてびびさんらの訪問によって知られるコトとなった「潮見の潮汁」
大むらへ寄ってみた。
訪れたのは11月末の土曜、昼ちょい過ぎ。
その驚異の薄味とは一体どれほどのものなのか(笑)
そして
とっても辛口で辛いです。とか
げそ天ではなくタウリン2000。とか(笑)
新店離れした味わい具合も好きなんだけど。
かけが200という破格の設定、
そこにわかめとたぬき、ちくわ天までが付いてくるサービスに。
近所の印刷屋やロジセンターの人々が、既に常連としてこちらを支え、支えられているシーンに。
明らかな薄味の中に、ステキなひと味が加えられているを感じるのであった。
あ、花鳥って意味じゃないぞ(笑)
もそそとしたそばをひと口啜っては潮汁をずずとやる。その意外なるバランスの楽しさ。
ココ、何気に好きかも。そんな思いで店を後にするのであった。
大むらへ寄ってみた。
訪れたのは11月末の土曜、昼ちょい過ぎ。
その驚異の薄味とは一体どれほどのものなのか(笑)
そして
とっても辛口で辛いです。とか
げそ天ではなくタウリン2000。とか(笑)
新店離れした味わい具合も好きなんだけど。
かけが200という破格の設定、
そこにわかめとたぬき、ちくわ天までが付いてくるサービスに。
近所の印刷屋やロジセンターの人々が、既に常連としてこちらを支え、支えられているシーンに。
明らかな薄味の中に、ステキなひと味が加えられているを感じるのであった。
あ、花鳥って意味じゃないぞ(笑)
もそそとしたそばをひと口啜っては潮汁をずずとやる。その意外なるバランスの楽しさ。
ココ、何気に好きかも。そんな思いで店を後にするのであった。