DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

しき@高崎

2017年07月18日 | そばうどん
2年前、前を通って気になってたお店。



居酒屋だけどそばうどんの幟。



そして大衆そば価格。その当時は準路麺ではなかろうか?と睨んでいたんだけど。



今ならもう判る。このカウンターにセルフ天ぷらが並ぶこの感じ。
むしろ群馬うどん店のスタイルを模したものですよね。

ご主人に訊いたらそばは製麺所から仕入れてるてコトだし、準路麺と言ってもいいんですけどw



夜は居酒屋とのコトですが、なかなかどーしてそばの設備は充実してます。

夏限定の冷かけをお願いして。



斬新なしいたけ天とたけのこ天を貰って待ちますー



おおおかなーり細い麺。川越喜多院のそばそうめん並み。面白い。

これでも今日は少し太いんだよ。お願いしてる製麺所が時々変えてくるんだよねえ。なんて会話しながら(笑)



汁はかえしが少し強め。でも出汁も香ってくる。うどんが主のこの地のスタンダードが伝わってくるそんな汁。
東京の路麺へと時代を旅して連なっていく。そんな感じを受ける汁。



なので天ぷらを載せてみました。
冷やがけではあるけども、油のコクがうっすらまわって。いい。

あとこのしいたけ天、アリですよアリ。今度自分でも試してみよー