2年前、前を通って気になってたお店。
居酒屋だけどそばうどんの幟。
そして大衆そば価格。その当時は準路麺ではなかろうか?と睨んでいたんだけど。
今ならもう判る。このカウンターにセルフ天ぷらが並ぶこの感じ。
むしろ群馬うどん店のスタイルを模したものですよね。
ご主人に訊いたらそばは製麺所から仕入れてるてコトだし、準路麺と言ってもいいんですけどw
夜は居酒屋とのコトですが、なかなかどーしてそばの設備は充実してます。
夏限定の冷かけをお願いして。
斬新なしいたけ天とたけのこ天を貰って待ちますー
おおおかなーり細い麺。川越喜多院のそばそうめん並み。面白い。
これでも今日は少し太いんだよ。お願いしてる製麺所が時々変えてくるんだよねえ。なんて会話しながら(笑)
汁はかえしが少し強め。でも出汁も香ってくる。うどんが主のこの地のスタンダードが伝わってくるそんな汁。
東京の路麺へと時代を旅して連なっていく。そんな感じを受ける汁。
なので天ぷらを載せてみました。
冷やがけではあるけども、油のコクがうっすらまわって。いい。
あとこのしいたけ天、アリですよアリ。今度自分でも試してみよー
居酒屋だけどそばうどんの幟。
そして大衆そば価格。その当時は準路麺ではなかろうか?と睨んでいたんだけど。
今ならもう判る。このカウンターにセルフ天ぷらが並ぶこの感じ。
むしろ群馬うどん店のスタイルを模したものですよね。
ご主人に訊いたらそばは製麺所から仕入れてるてコトだし、準路麺と言ってもいいんですけどw
夜は居酒屋とのコトですが、なかなかどーしてそばの設備は充実してます。
夏限定の冷かけをお願いして。
斬新なしいたけ天とたけのこ天を貰って待ちますー
おおおかなーり細い麺。川越喜多院のそばそうめん並み。面白い。
これでも今日は少し太いんだよ。お願いしてる製麺所が時々変えてくるんだよねえ。なんて会話しながら(笑)
汁はかえしが少し強め。でも出汁も香ってくる。うどんが主のこの地のスタンダードが伝わってくるそんな汁。
東京の路麺へと時代を旅して連なっていく。そんな感じを受ける汁。
なので天ぷらを載せてみました。
冷やがけではあるけども、油のコクがうっすらまわって。いい。
あとこのしいたけ天、アリですよアリ。今度自分でも試してみよー