幸手の町の踏切から
ちょいと入ったトコにあるお肉処。
この辺は夕方からだよね。と店内をじろじろ。
サービス品。鶏の皮。鶏ヒエラルキーの最下部に属する、そゆ食材だ。
その料理といえば、やきとりの皮、鶏皮ポン酢に鶏皮せんべい辺りか。
うーんその8割方は呑んだくれじじいの胃袋の中に収まってるんじゃ?なんとも日の目を見ない食材じゃのう。
この旅で大いなる徳を積んだ慈悲深き一行はそゆ存在を放ってはおかないのだ。
うん。いいんだけどね。。個人的には一度フライパンで焼いて脂抜きした皮で作る塩煮込みが好きなのよ。
あれとろとろでうまいんだよなあああー
ちょいと入ったトコにあるお肉処。
この辺は夕方からだよね。と店内をじろじろ。
サービス品。鶏の皮。鶏ヒエラルキーの最下部に属する、そゆ食材だ。
その料理といえば、やきとりの皮、鶏皮ポン酢に鶏皮せんべい辺りか。
うーんその8割方は呑んだくれじじいの胃袋の中に収まってるんじゃ?なんとも日の目を見ない食材じゃのう。
この旅で大いなる徳を積んだ慈悲深き一行はそゆ存在を放ってはおかないのだ。
うん。いいんだけどね。。個人的には一度フライパンで焼いて脂抜きした皮で作る塩煮込みが好きなのよ。
あれとろとろでうまいんだよなあああー