数年前に一度フラれて以降、忘却の彼方だった五月を思い出しまして。
土曜の昼。覗いてみます。
暖簾をおろして店内満席。宴もたけなわ常連さんらのオアシス状態。ちとうらやましーけどこれは入れんね。
おくちゃん行きまっしょい。
この佇まい。やっぱいいねえええ
この辞めちゃった向かいの肉屋のカーブがまた好きなのよ。昭和夢デザイン。
ちなみにアヅマの天井もカーブあるよ。とてもいいのよ。
冷しも少し考える陽気でしたが、やっぱ熱汁だな。で、ゲソいってみよー
これこれ。醤油とみりんの効いた赤い汁ですよ。
歴史を掻い潜って今尚生きる路麺の証明、赤い汁。
そして使い込まれた緑のカウンター。
その向こうで湯切りするテボ。
外からの風が入り混じる釜の湯気。
その中で丼持ってそばを啜る喜び。
そういった全てがおくちゃんの味、路麺の快楽だなと思う。
土曜の昼。覗いてみます。
暖簾をおろして店内満席。宴もたけなわ常連さんらのオアシス状態。ちとうらやましーけどこれは入れんね。
おくちゃん行きまっしょい。
この佇まい。やっぱいいねえええ
この辞めちゃった向かいの肉屋のカーブがまた好きなのよ。昭和夢デザイン。
ちなみにアヅマの天井もカーブあるよ。とてもいいのよ。
冷しも少し考える陽気でしたが、やっぱ熱汁だな。で、ゲソいってみよー
これこれ。醤油とみりんの効いた赤い汁ですよ。
歴史を掻い潜って今尚生きる路麺の証明、赤い汁。
そして使い込まれた緑のカウンター。
その向こうで湯切りするテボ。
外からの風が入り混じる釜の湯気。
その中で丼持ってそばを啜る喜び。
そういった全てがおくちゃんの味、路麺の快楽だなと思う。