野菜満喫レッスン
庭のハーブが育ってきており
リゾットにディルをのせたり、フリットに木の芽をのせたりして味わっています
冬の間に見切り品で買ったタイムの苗が すくすくキッチンの窓際で大きくなっていたので
今日の『巻かないロールキャベツ』のソースにプラス
生徒さんの声
生のえんどう豆や釜揚げ桜えびなど、はじめましての食材がありました。
冷凍と生でこんなに食感や香りが違うのかと思いました。
豆ごはんに良い記憶がありませんでしたが、春のリゾットは
美味しかったです。巻かないロールキャベツもお手軽なのに
豪華な見た目で味にも満足感ありで最高ですね。
私も給食のグリンピース嫌いでしたね。昔は缶詰で色と食感が悪かった
普段は冷凍のグリンピースを彩りによく使いますが、生は香りも食感も楽しめるので
この時期ぜひ使ってみてください
庭のハーブが育ってきており
リゾットにディルをのせたり、フリットに木の芽をのせたりして味わっています
冬の間に見切り品で買ったタイムの苗が すくすくキッチンの窓際で大きくなっていたので
今日の『巻かないロールキャベツ』のソースにプラス
生徒さんの声
生のえんどう豆や釜揚げ桜えびなど、はじめましての食材がありました。
冷凍と生でこんなに食感や香りが違うのかと思いました。
豆ごはんに良い記憶がありませんでしたが、春のリゾットは
美味しかったです。巻かないロールキャベツもお手軽なのに
豪華な見た目で味にも満足感ありで最高ですね。
私も給食のグリンピース嫌いでしたね。昔は缶詰で色と食感が悪かった
普段は冷凍のグリンピースを彩りによく使いますが、生は香りも食感も楽しめるので
この時期ぜひ使ってみてください