おせちレッスンは 持ち帰りのため、端っこの味見だけですが・・・
端っこだけでも 塗りの器だと美味しそうに見えるでしょ
かまぼこの生地がしっかりしていて、くぐらせた時に切れやすくうまく手綱ができず
昨日の生徒さんのは太めに切ることで上手に作って頂けましたが見本が失敗
今日の生徒さんには別な蒲鉾で作って頂き上手に仕上がりましたが、かまぼこの生地は
買ってみないとわからない。
生徒さんの声
おせちは初めて作ったが今まではいろいろな下準備があって大変なのかと思っていましたが
レンチンできるものもあって少しハードルが下がりました。
伊達巻初心者でしたが、甘さも上品でしっとり上手にできました
日持ちするおせちは普段にも応用できるで毎回重宝しています。