そうめんといったら ガラスの器 にしたかったのですが 一人分のちょうど良い器がなく
楕円のオリジナル皿に盛り付けさせていただきました
ハーフサイズをガラスの器に盛り付けてみました。
野菜おかずの『三色野菜の炒め物』『こんにゃくの梅おかか煮』 におまけで
『茄子炒り』
大和の叔母の家に伺って お土産にたくさんのお野菜をいただき
まずは 茄子としし唐で 味噌味の茄子炒りに 大葉もたっぷりいれました。
しょうゆ味、ソース味、農家育ちの私は 夏の食卓には やっぱり茄子炒りですね~
『抹茶あんの水まんじゅう』
生徒さんの声
イワシをさばくのが10年ぶりぐらいで楽しみでした。家でもやってきれいに仕上げられるように
がんばりたいです。
ボリューム満点でしっかりしたメイン料理のそうめんができ上がって
びっくりしました!イワシもやわらかくてクサミもなくておいしかったです。