ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

チーズ料理「L’Ami du CAMEMBERT」@神戸

2006年03月10日 | 食遊(あれこれ)

今日は仕事が忙しく昼飯は「おにぎりと野菜ジュース」だった俺。

嫁はお友達と美味しいと評判のチーズ店が経営するレストランラ~ンチをして来たそうです。

一生懸命その美味しさを説明してくれるのですが・・・折角だからあんたが書いて 以下嫁のレポートです。

 ランチコースはチーズ盛合せ、ピザ、パスタ、お肉が選べます。でも折角チーズ専門店なんだから・・・と私はチーズ盛合せを注文5種類のチーズを目の前で取り分けてくれます。サンフェリシアン(白カビ)、ヴァルフレアイユ(フレッシュ)、ビアンコスラーグ(ブレビ)、ブルーデコース(青カビ)、パルミジャーノ(ハード)。。。名前を言われても分かりません・・・普通は羊の乳を使うところ牛を使ってるんです!色々丁寧に教えてくれます。さっぱり分からない店員さんごめんなさい。でも今までパルメザンチーズの塊なんて食べた事なかった~チーズの食べ比べなんてした事もなかった~パンに乗せて食べると美味しいサラダ、スープ、パン、チーズだけで1,500円はちょっと高いかなぁと思っていたけれど納得です!(欲を言えばワインがあれば最高)ついでにお友達の頼んだピザもつまみ食い。これも美味!トッピングはチーズのみだけれど2種類のチーズが何ともいえない塩味を醸し出しています。

たま~にだから。。。とデザートも注文お店自慢のプディング。シンプルだけど生クリームがたくさん入っていてコクがありぺロっと平らげてしまいました。ちなみにお友達のチーズケーキも味見させてもらいましたよ。こちらもチーズが濃厚。アイスや苺も添えてありかわいらしい一品でした。

たま~ににしといて下さいよ。写真撮影には失敗したようです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする