ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

天然酵母マフィン再度チャレンジ♪

2012-07-05 09:03:48 | 製菓・製パン
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今回はコーングリッツをまぶして焼いてみました。
やっぱり丸っこい方がかわいいですね
分割生地量6等分のところ、8等分に小さくして、上に乗せた鉄板も7分位のところで
外しました。焼成温度は210℃余熱の200℃に下げて11分。
丁度良い感じに焼きあがりました。
型の規格は横に1センチ大きくて、高さが1センチ小さかったのですが、
やっぱり同じ規格のもので作ってみたいな・・とも思いました
今回はるゆたかではなくいつも使っている強力粉を使いましたが、
やはり風味はすこしうすいような・・。でも生地の扱いや出来上がりは全く一緒でした。
昨日仕込んで、焼いたのですが、気温30℃と高かったので発酵時間は全て常温で、
一次は4時間、パンチして1時間強、仕上発酵は50分位とって
いつもと変わらない出来栄えでした。