ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

洋菓子コース始動♪

2017-04-28 21:49:40 | お教室

今週も終わりますね〜早いな〜。

水曜日にはジャムパンとロールケーキの講習をしました♪

そして、今日は記念すべき第1回目の洋菓子コースの講習日でした♪

久しぶりに会えた卒業生の皆さんも来てくださって、また楽しくなりそう♪

これからは、バースデーケーキは自分で作ろうね。

ゴルゴの言いつけをよく守れば、ナッペは上手になるからね♪

応援します♪一緒に頑張ろう♪

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

先週から今日までのお教室♪

2017-04-25 21:49:46 | お教室

またブログをためてしまった私・・・ごめんなさい。

先週月曜日は電気オーブンの講習に本部まで行ってまいりました♪

焼き上がり、とても綺麗でした♪

火曜日、サバランとコーヒーまんじゅう♪

水曜日、チーズベーコンクッペとチョコとろり♪

やっぱり新緑の季節は鮮やかなミントが綺麗ですね♪

木曜日、講師研究科おさらい♪

プレッツェル♪

調理パン♪

バターミルクが手に入ったので、バターミルクビスケットを焼いてみました♪

あと、昨日、今日のサバランの講習♪

昨日

今日

今日でサバランの講習も終わり♪

美味しいけど、甘い〜

今回、サバランはどのクラスも安定していたなと感じました♪

 

みなさん、お疲れ様でした♪j

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

先週から今日までのお教室♪

2017-04-25 21:49:46 | お教室

またブログをためてしまった私・・・ごめんなさい。

先週月曜日は電気オーブンの講習に本部まで行ってまいりました♪

焼き上がり、とても綺麗でした♪

火曜日、サバランとコーヒーまんじゅう♪

水曜日、チーズベーコンクッペとチョコとろり♪

やっぱり新緑の季節は鮮やかなミントが綺麗ですね♪

木曜日、講師研究科おさらい♪

プレッツェル♪

調理パン♪

バターミルクが手に入ったので、バターミルクビスケットを焼いてみました♪

あと、昨日、今日のサバランの講習♪

昨日

今日

今日でサバランの講習も終わり♪

美味しいけど、甘い〜

今回、サバランはどのクラスも安定していたなと感じました♪

 

みなさん、お疲れ様でした♪j

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

準師範研究科と電気オーブン講習会♪

2017-04-17 17:55:34 | お教室

今回は私が受講していたクラスをまとめてご紹介いたします♪

まずは準師範研究科のメニュー♪

ファミリーコースのおさらいとチアーズ♪トマトのジュレもとても美味しかったです♪

私も初めてみた成形です♪面白かったです♪

チアシードのプチプチが癖になります♪

そして、今日受けたての電気オーブン講習会で作ったパンです♪

クープちょっと緊張した。

山型食パンもしっとりボリューミー♪

本当にソフトで美味しいあんぱん♪

会場で撮った写真♪

先生、ご指導ありがとうございました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

空席クラスのご案内♪と最近自分で作ったパンのご紹介♪

2017-04-14 21:04:02 | お教室

これ作ってみました♪ぐでたまがいない?

チョコチップとアーモンドスライス、ドライクランベリーが入ってます♪

キャロットラペにはまってます♪

 

さて、そろそろご案内♪

4月19日チーズベーコンクッペとチェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ

2名空席あり

4月26日イチゴジャムパンとロールケーキ3名空席あり

もしご希望の生徒さんがいらっしゃいましたら、先着順にお受けできますので、お知らせください♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加