サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

ウインナーのバジルパスタ

2011年11月23日 | Weblog
少しですが毎日雪が降っています。
明日空港まで行くのに,朝は道路が少し
凍っているので,タイヤ交換しなければ。
ということでやっと昨日タイヤ交換しました。
昼休みスタンドに置いてきて,退社時に
取りに行きました。
タイヤ交換と,バランス調整で4000円
くらいでしたよ!
北海道では春と秋で2回必ず必要ですね。


明日の出張は,足がまだ完全でないので,
オペラシティーまで行くのは億劫ですね。
羽田からは,浜松町,さらに大江戸線へ,
新宿では京王新線へ乗り換え初台まで行き
ます。
帰りは懇親会へ出てから,タクシーで宿まで
行きますが,もし余力があれば,京王バスで
中野駅へ行って,そこからタクシーでと考
えています。


本日のレシピは,定番のウインナーのバジル
パスタです。

■ウインナーのバジルパスタ

材料(2人前)
    ウインナー・・・・・・・・・・4~5本
    パスタ1.8mm・・・・・・・・・160g
    にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
    たかのつめ(お好み)・・・・・少々
    バジルソース(市販品)・・・・少々
    エキストラバージンオイル・・・少々
    パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み

  ・ウインナーは1cmくらいに切っておきます。


 1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
   標準8分ものは,6分で上げます。

 2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
   鍋底で潰したにんにく(包丁だと危ないので)
   を炒める(弱火)。
   1分くらいで、たかのつめを入れ,ウインナー
   も弱火で炒めます。
 
 3.さらにバジルソース,白ワインを入れて,茹で
   上がった麺を加えて,合えます。
   味見をして,足りなければソースを足してください。
   
 4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
   私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
   レッジャーノをかけます。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたくなりました (わいん)
2011-11-25 20:52:44
パスタを最後に食べたのはいつだったでしょう。あんなにしばしば食べていたのに・・・
夫のダイエットは3キロ減を達成して、餃子も食卓から消えて、私と息子の時だけ食べています。私も減量したら、腰が少しは楽になるのでしょうが・・・思うように減りません。
写真を見たら食べたくなりました。
北海道は早くも雪なのですね。寒いでしょうねえ。
先ほどニュースで札幌大通公園のイルミネーションを観て、美しさに目を奪われました。