少しですが毎日雪が降っています。
明日空港まで行くのに,朝は道路が少し
凍っているので,タイヤ交換しなければ。
ということでやっと昨日タイヤ交換しました。
昼休みスタンドに置いてきて,退社時に
取りに行きました。
タイヤ交換と,バランス調整で4000円
くらいでしたよ!
北海道では春と秋で2回必ず必要ですね。
明日の出張は,足がまだ完全でないので,
オペラシティーまで行くのは億劫ですね。
羽田からは,浜松町,さらに大江戸線へ,
新宿では京王新線へ乗り換え初台まで行き
ます。
帰りは懇親会へ出てから,タクシーで宿まで
行きますが,もし余力があれば,京王バスで
中野駅へ行って,そこからタクシーでと考
えています。
本日のレシピは,定番のウインナーのバジル
パスタです。
■ウインナーのバジルパスタ
材料(2人前)
ウインナー・・・・・・・・・・4~5本
パスタ1.8mm・・・・・・・・・160g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・少々
バジルソース(市販品)・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・ウインナーは1cmくらいに切っておきます。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
標準8分ものは,6分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
鍋底で潰したにんにく(包丁だと危ないので)
を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れ,ウインナー
も弱火で炒めます。
3.さらにバジルソース,白ワインを入れて,茹で
上がった麺を加えて,合えます。
味見をして,足りなければソースを足してください。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。
明日空港まで行くのに,朝は道路が少し
凍っているので,タイヤ交換しなければ。
ということでやっと昨日タイヤ交換しました。
昼休みスタンドに置いてきて,退社時に
取りに行きました。
タイヤ交換と,バランス調整で4000円
くらいでしたよ!
北海道では春と秋で2回必ず必要ですね。
明日の出張は,足がまだ完全でないので,
オペラシティーまで行くのは億劫ですね。
羽田からは,浜松町,さらに大江戸線へ,
新宿では京王新線へ乗り換え初台まで行き
ます。
帰りは懇親会へ出てから,タクシーで宿まで
行きますが,もし余力があれば,京王バスで
中野駅へ行って,そこからタクシーでと考
えています。
本日のレシピは,定番のウインナーのバジル
パスタです。
■ウインナーのバジルパスタ
材料(2人前)
ウインナー・・・・・・・・・・4~5本
パスタ1.8mm・・・・・・・・・160g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・少々
バジルソース(市販品)・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・ウインナーは1cmくらいに切っておきます。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
標準8分ものは,6分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
鍋底で潰したにんにく(包丁だと危ないので)
を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れ,ウインナー
も弱火で炒めます。
3.さらにバジルソース,白ワインを入れて,茹で
上がった麺を加えて,合えます。
味見をして,足りなければソースを足してください。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。
夫のダイエットは3キロ減を達成して、餃子も食卓から消えて、私と息子の時だけ食べています。私も減量したら、腰が少しは楽になるのでしょうが・・・思うように減りません。
写真を見たら食べたくなりました。
北海道は早くも雪なのですね。寒いでしょうねえ。
先ほどニュースで札幌大通公園のイルミネーションを観て、美しさに目を奪われました。