我が家に「ひかりTV」がやってきて,早10ヶ月たち
ました。
入ってみて,結構いいぞ!というのが感想です。
まず,時々だがコンザドーレの試合が見れる。
最近地上アナログでもあまり放送されないので,
びっくり。
また,FOX等のTV番組も充実しており,HDDレコ
ーダーにつないで録画して見ています。
録画にはSTB(セットトップボックス)で予約し,
さらに,HDDレコーダーもライン入力で予約しなければ
いけません(手動だ!)。リモコン3つを駆使して録画
してます。
HEROESやLOST,24が見れるので,お得です。
妻は,韓国ドラマも見ている。
だが,録画が貯まっていてなかなか見れないのが悩み
だ・・トホホ。
<料理の方>
トマトと某野球球団名にもある
メーカー(北海道ですし・・・)のウイン
ナーソーセージあったので,即作りました。
材料(1人前)
ウインナーソーセージ・・・3本くらい
トマト・・・・・・・・・中1コ
イタリアンパセリ・・・・3~4葉
(家の鉢から・・・かざりです)
にんにく・・・・・・・・1カケくらい
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにウインナーソーセージを入れ,弱火で
炒めます。
2.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
茹で汁に,皮に十字に切れ目入れたトマトを
入れ,皮を剥きます。
3.フライパンにザク切りのトマト加え,とろみが
デルまで,炒め,チキンブイヨン,塩で味を整
えます。
茹で上がった麺を加えたら出来上がり。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
食べるときは,卸したてのパルメジャーノ・
レッジャーノをかけましょう。
ました。
入ってみて,結構いいぞ!というのが感想です。
まず,時々だがコンザドーレの試合が見れる。
最近地上アナログでもあまり放送されないので,
びっくり。
また,FOX等のTV番組も充実しており,HDDレコ
ーダーにつないで録画して見ています。
録画にはSTB(セットトップボックス)で予約し,
さらに,HDDレコーダーもライン入力で予約しなければ
いけません(手動だ!)。リモコン3つを駆使して録画
してます。
HEROESやLOST,24が見れるので,お得です。
妻は,韓国ドラマも見ている。
だが,録画が貯まっていてなかなか見れないのが悩み
だ・・トホホ。
<料理の方>
トマトと某野球球団名にもある
メーカー(北海道ですし・・・)のウイン
ナーソーセージあったので,即作りました。
材料(1人前)
ウインナーソーセージ・・・3本くらい
トマト・・・・・・・・・中1コ
イタリアンパセリ・・・・3~4葉
(家の鉢から・・・かざりです)
にんにく・・・・・・・・1カケくらい
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにウインナーソーセージを入れ,弱火で
炒めます。
2.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
茹で汁に,皮に十字に切れ目入れたトマトを
入れ,皮を剥きます。
3.フライパンにザク切りのトマト加え,とろみが
デルまで,炒め,チキンブイヨン,塩で味を整
えます。
茹で上がった麺を加えたら出来上がり。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
食べるときは,卸したてのパルメジャーノ・
レッジャーノをかけましょう。