おはようございます。6月23日の朝食を遡って書いています。梅雨空で朝晩は涼しいですね。
この日の主菜は、2トップでした。ひとつは冷や奴、ネギだけではなく茗荷も載せたら華やかに仕上がりました。
もう一つの主菜は、かき玉と水菜のスープをいただきました。久しぶりに温かいスープでホッとします。
副菜は、グリーンレタス、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。おかずの大部分は切るだけで作れるので、材料も作り方も一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物は2色のキウィフルーツです。
この日の時短ポイントは、スープでした。スープを作る間に他のおかずを作っておきます
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、2トップでした。ひとつは冷や奴、ネギだけではなく茗荷も載せたら華やかに仕上がりました。
もう一つの主菜は、かき玉と水菜のスープをいただきました。久しぶりに温かいスープでホッとします。
副菜は、グリーンレタス、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。おかずの大部分は切るだけで作れるので、材料も作り方も一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物は2色のキウィフルーツです。
この日の時短ポイントは、スープでした。スープを作る間に他のおかずを作っておきます
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
冷や奴とかき玉スープの定食
ネギと茗荷を
合いますね大好きです
かき玉スープ
美味しそうです
体に優しい料理
有り難うございます
いつも温かいコメントありがとうございます。
今の時期、朝晩は肌寒いので
たまには温かいスープ、ホッとします。