おはようございます。6月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーでした。豚肉とゴーヤ、暑い時期にピッタリの食材をたっぷり使うので、これからも活躍しそうです。他の材料もおなじみのもので、作り方もシンプルで家庭向きだと思います。
果物はルビーのグレープフルーツ、おまけのおやつがわらび餅です。朝にいただくのは珍しいです。
この日の時短ポイントは、ゴーヤと根菜を事前に下ごしらえしておくことでした。お肉を焼いている間に果物や野菜を用意しておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーでした。豚肉とゴーヤ、暑い時期にピッタリの食材をたっぷり使うので、これからも活躍しそうです。他の材料もおなじみのもので、作り方もシンプルで家庭向きだと思います。
果物はルビーのグレープフルーツ、おまけのおやつがわらび餅です。朝にいただくのは珍しいです。
この日の時短ポイントは、ゴーヤと根菜を事前に下ごしらえしておくことでした。お肉を焼いている間に果物や野菜を用意しておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
ゴーヤチャンプルー
いよいよ季節到来ですね
旬のものは美味しいです
いつもありがとうございます^^
ゴーヤや豚肉もおいしそうですが、
ちょっとした甘いものやフルーツもあって
それって朝には嬉しいですよね
夏は朝ごはん重視で乗り切りたいので
参考にさせていただきたいと思います
お料理ブログは別のブログで書いていますが
実は私もメインのブログはgooブログなんです♪
ちょっと嬉しくなっちゃいました
いつもありがとうございます。
今の時期、ゴーヤとても楽しいですね。
五味のなかでは、遠ざかりがちなのでバランスとれるよう注意してですが
この時期のゴーヤは別格です。あの独特の苦味が夏バテを吹き飛ばしそうです。
季節のものをいただけるのは
とてもうれしいですね。
オステリアmamaさん
おはようございます。コメントありがとうございます。
そうですね、お互いにgooブログですね。
食事は日々の健康を支える原動力なので
地味でもバランスよくいただけると幸せです。
これから夏本番に向かうので
お互いに仕事の繁忙期と夏バテを乗り越えていきましょう。