おはようございます。12月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、玉子と野菜のサラダでした。クリスマスリースのイメージで盛り付けています。
使った材料は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ミニトマト、そして茹で玉子です。
作り方は、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、カリフラワー、人参を茹で、他の材料とバランスよく盛り付けるだけです。本当は茹で玉子をミモザ風にしたかったのですが、時間が足りず、このようにしました。ストック食材はブロッコリーとカリフラワー、人参です。
他に温かいスープを添えて・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、玉子と野菜のサラダでした。クリスマスリースのイメージで盛り付けています。
使った材料は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ミニトマト、そして茹で玉子です。
作り方は、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、カリフラワー、人参を茹で、他の材料とバランスよく盛り付けるだけです。本当は茹で玉子をミモザ風にしたかったのですが、時間が足りず、このようにしました。ストック食材はブロッコリーとカリフラワー、人参です。
他に温かいスープを添えて・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
玉子と野菜のサラダ
素敵な盛り付け綺麗ですね食欲が伸します
お野菜もたっぷり素敵な朝食ですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
ひとつひとつの食材はありふれたものですが
こうしてまとめてリース風にすると
クリスマス気分を楽しめます。