おはようございます。3月9日の朝食を遡って書いています。相変わらず寒いですね。
この日の主役は、玉子と野菜のサラダでした。ホットミルクとトーストで軽くいただきました。
使った材料は、茹で玉子、ミニトマト、茹でた小海老、たっぷりの菜花です。
作り方も、材料を食べやすい大きさに切って、合わせるだく。サラダも食材の組み合わせで手軽にバリエーションも増やせるので楽しいですね。温かい飲み物を加えれば、寒い朝でも素早くセットメニューが仕上がります。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、玉子と野菜のサラダでした。ホットミルクとトーストで軽くいただきました。
使った材料は、茹で玉子、ミニトマト、茹でた小海老、たっぷりの菜花です。
作り方も、材料を食べやすい大きさに切って、合わせるだく。サラダも食材の組み合わせで手軽にバリエーションも増やせるので楽しいですね。温かい飲み物を加えれば、寒い朝でも素早くセットメニューが仕上がります。
今日も元気に朝ごはん!
玉子と野菜のサラダ
お野菜がしっかりと
素敵な朝食
美味しそうです
いつもコメントをありがとうございます。
この日は出かけるため
ストックしておいた茹で玉子を利用しました。
切るだけ、混ぜるだけと単純なので朝向きですね。
玉子と野菜の両方をいただけ嬉しいです。