
おはようございます。6月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンソテーでした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、キャベツ、ベビーコーンのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、温野菜のストック食材でした。お肉を焼いている間に果物や野菜を用意しておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンソテーでした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、キャベツ、ベビーコーンのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
この日の時短ポイントは、温野菜のストック食材でした。お肉を焼いている間に果物や野菜を用意しておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
チキンソテーと野菜の定食
素晴らしい朝食
しっかり作られていて
素晴らしいです
お野菜もたっぷりで
最高ですね
朝の料理作りで一番大切なのは時短でしょうね。
朝は時間に追われているので、要領よくやらないとタイムアウトになってしまいます。
わたくしの場合は朝はお弁当作りでいっぱいいっぱいです。
なので朝食はブログ記事に出来るような物は作っておりませんよ。
いつもコメントありがとうございます。
ひとつひとつはありふれた食材ですが
朝から主菜と副菜そして主食をバランスよくいただけて
活力みなぎる毎日に感謝です。
さすらいさん
いつもコメントありがとうございます。
本当に朝は一分一秒も惜しいですね。
夏の季節は衛生管理が更に難しくなるので
いまの我が家では、朝食の他にお弁当までは
とても手がまわりません。
我が家とは逆に
日々総入れ替えの「才色兼備」なお弁当を
持っていけるさすらいさん、
本当にすごい!と思います。