おはようございます。5月16日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。ながら作業ができるので、忙しい朝の定番おかずですね。材料や作り方に段取りが必要な煮込み料理とは違い、「瞬発力」で短時間に仕上がる料理の代表格です。実用的で親しみやすい好物でして、仕上げにパセリをふりかけるとちょっぴりおしゃれに見えるようで楽しいです。
今回の時短ポイントは、玉子を焼いている間に生野菜を洗い、トーストと果物を用意することだけです。あとはストック野菜をいかしました。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参。ベビーリーフとミニトマトのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。ながら作業ができるので、忙しい朝の定番おかずですね。材料や作り方に段取りが必要な煮込み料理とは違い、「瞬発力」で短時間に仕上がる料理の代表格です。実用的で親しみやすい好物でして、仕上げにパセリをふりかけるとちょっぴりおしゃれに見えるようで楽しいです。
今回の時短ポイントは、玉子を焼いている間に生野菜を洗い、トーストと果物を用意することだけです。あとはストック野菜をいかしました。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参。ベビーリーフとミニトマトのサラダ。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
目玉焼きセット
オシャレに盛りつけられて
おいしそうですね
素適な料理
有り難うございます
お野菜たくさんの朝食、尊敬します。
ハーブは本当に便利ですね。私も良く使います。私の住むノルウェーでも最近では色々なハーブが手に入るようになりました。amabilisさんのお料理のように色鮮やかにしたいな~。
またお邪魔します♪素敵なお料理、楽しみにしています。
いつも温かいコメントありがとうございます。
本当にレシピを必要としないくらい単純な定番おかずで。
でもバランスとれた朝食で
朝からいい感じです。
skandimatさん
コメントありがとうございます。
同じ5月の祝日でも国が変わると過ごし方がだいぶ違うことに
とにかくビックリしました。
それにしても、彩りよく盛りつけるのは
各国共通ですね!