おはようございます。2月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚小間肉とキムチの炒めものでした。二人分の材料は、豚小間肉200グラム、大根5センチほど、市販のキムチ100グラムです。作り方は、大根をいちょう切りにし、豚肉、大根の順に炒め、仕上がる直前にキムチを加えてできあがりです。食材を切る手間が少ないため、短時間で仕上がるのがうれしい一品です。
副菜は、彩りのバランスを考えて、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。手前のお椀には、中華スープを入れています。出汁は昨日までの鶏大根を作った時の鶏出汁を使いました。具には大根、ネギ、豆腐を入れています。塩コショウを入れるだけで、スピーディにスープが仕上がります。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚小間肉とキムチの炒めものでした。二人分の材料は、豚小間肉200グラム、大根5センチほど、市販のキムチ100グラムです。作り方は、大根をいちょう切りにし、豚肉、大根の順に炒め、仕上がる直前にキムチを加えてできあがりです。食材を切る手間が少ないため、短時間で仕上がるのがうれしい一品です。
副菜は、彩りのバランスを考えて、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。手前のお椀には、中華スープを入れています。出汁は昨日までの鶏大根を作った時の鶏出汁を使いました。具には大根、ネギ、豆腐を入れています。塩コショウを入れるだけで、スピーディにスープが仕上がります。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
朝食に豚キムチですか。
さすがに平日の朝は臭いが気になるのでNGですわ。
でも休日の朝食ならば大丈夫でしょう。
でも休日の朝にこれが出てきたら…ビールも飲んでしまいそうです(笑)
コメントありがとうございます。
確かにキムチは多少気になりますね。
今回の市販品はにんにくと唐辛子がかなり控えめで
平日使いでお気に入りなのです。
それでも唐辛子は
我が家にとっては充分な量があり
気合いをいれたい朝に
抜群の存在感があります。
休日の前夜ならビールも進みますね!