
おはようございます。6月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、豚肉と野菜の炒めものでした。使った材料は、豚の切り落とし肉、刻みねぎ、人参、小松菜、そして玉子です。作り方は、ゴーヤチャンプルーに似ています。野菜をたっぷりいただけるのがうれしい一品です。
副菜は、ミニトマト、ベビーリーフのサラダを、同じプレートに載せました。
食後の果物は、キウィフルーツで。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、豚肉と野菜の炒めものでした。使った材料は、豚の切り落とし肉、刻みねぎ、人参、小松菜、そして玉子です。作り方は、ゴーヤチャンプルーに似ています。野菜をたっぷりいただけるのがうれしい一品です。
副菜は、ミニトマト、ベビーリーフのサラダを、同じプレートに載せました。
食後の果物は、キウィフルーツで。
今日も元気に朝ごはん!
お野菜たくさんとれるお料理は良いですよね。
彩りも綺麗ですね。
キウイもたっぷりで、グリーンが夏っぽくて
食欲そそりますね♪
お肉と野菜の両方をバランスよくいただけると
朝から快調な感じがします。
そして朝にうれしいのが
シャキッと目覚めさせる果物♪
柑橘系やキウィフルーツなど
美味しいですね。