今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

チキンの茸クリームソース煮込み

2013-10-26 | 朝食
 おはようございます。10月26日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、チキンの茸クリームソース煮込みでした。
 材料の鶏もも肉が、あいにく足りなかったので、急遽代わりに豆腐を加えました。他に、マッシュルーム、ポルチーニ、生クリーム、牛乳、バター、チーズ、ガーリックを使っています。このような煮込み料理は仕込みに少し手間がかかるので前の晩のうちに作っておきますが、作り方自体はシンプルです。彩り用にアスパラガスを添えています。
 野菜をとるために、副菜のサラダには、ベビーリーフとミニトマトを使いました。
 果物はオレンジジュースで代用しています。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼きと野菜の定食 | トップ | 小海老とアボカドのオープン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-10-29 08:16:17
amabilisさん

チキンの茸クリームソース煮込み
美味しそうです素敵な料理
有り難うございます
返信する
Unknown (amabilis)
2013-10-30 06:18:34
ryuji_s1さん、いつもコメントをありがとうございます。

温かい茸クリームが美味しい季節になりました。
パスタソースにも応用できるのが重宝します。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事