おはようございます。10月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンの茸クリームソース煮込みでした。
材料の鶏もも肉が、あいにく足りなかったので、急遽代わりに豆腐を加えました。他に、マッシュルーム、ポルチーニ、生クリーム、牛乳、バター、チーズ、ガーリックを使っています。このような煮込み料理は仕込みに少し手間がかかるので前の晩のうちに作っておきますが、作り方自体はシンプルです。彩り用にアスパラガスを添えています。
野菜をとるために、副菜のサラダには、ベビーリーフとミニトマトを使いました。
果物はオレンジジュースで代用しています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンの茸クリームソース煮込みでした。
材料の鶏もも肉が、あいにく足りなかったので、急遽代わりに豆腐を加えました。他に、マッシュルーム、ポルチーニ、生クリーム、牛乳、バター、チーズ、ガーリックを使っています。このような煮込み料理は仕込みに少し手間がかかるので前の晩のうちに作っておきますが、作り方自体はシンプルです。彩り用にアスパラガスを添えています。
野菜をとるために、副菜のサラダには、ベビーリーフとミニトマトを使いました。
果物はオレンジジュースで代用しています。
今日も元気に朝ごはん!
チキンの茸クリームソース煮込み
美味しそうです素敵な料理
有り難うございます
温かい茸クリームが美味しい季節になりました。
パスタソースにも応用できるのが重宝します。