
おはようございます。12月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、海老とアボカド、そして大根のサラダでした。寒いですが、エスニックサラダにしました。
二人分の材料は、アボカド1個、大根6分の1本、トマト2分の1個、むいた小海老10尾、ナンプラーとオリーブオイルを各大さじ1、塩胡椒、レモン汁を適量です。作り方は、小海老に火をとおし、食べやすい大きさに切った食材と調味料で和えて出来上がりです。不思議な感じもしますが、美味しくいただきました。
手前の小鉢には、かき玉スープを。他に大根、豆腐、青梗菜を入れています。やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、海老とアボカド、そして大根のサラダでした。寒いですが、エスニックサラダにしました。
二人分の材料は、アボカド1個、大根6分の1本、トマト2分の1個、むいた小海老10尾、ナンプラーとオリーブオイルを各大さじ1、塩胡椒、レモン汁を適量です。作り方は、小海老に火をとおし、食べやすい大きさに切った食材と調味料で和えて出来上がりです。不思議な感じもしますが、美味しくいただきました。
手前の小鉢には、かき玉スープを。他に大根、豆腐、青梗菜を入れています。やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
アボカドと大根のエスニックサラダセット
オシャレなサラダ料理
うれしいです
有り難うございます
いつもコメントありがとうございます。
アボカドと大根
奇妙な組み合わせですが
不思議に美味しかったです。
ドレッシングもすぐに作れるのが重宝します。