おはようございます。9月14日の朝食を遡って書いています。日本列島に台風が近づいています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ほうれん草のソテーでした。スクランブルエッグには、ケチャップ代わりに根菜のトマトソース煮込みをかけています。材料も作り方も、リメイクとは言えないほど、そのまま使っていますが、玉子とも相性が良いですね。朝はこれくらい割り切った方が毎日楽しく続けられます。
食後の果物は、梨をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ほうれん草のソテーでした。スクランブルエッグには、ケチャップ代わりに根菜のトマトソース煮込みをかけています。材料も作り方も、リメイクとは言えないほど、そのまま使っていますが、玉子とも相性が良いですね。朝はこれくらい割り切った方が毎日楽しく続けられます。
食後の果物は、梨をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!