おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、だし巻き玉子でした。久しぶりです。
副菜は、切り干し大根と人参の煮物と小松菜。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、刻みネギ。
ご飯には、昆布ちりめんのふりかけつきで。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は大根と人参の煮物、そして小松菜。作り方では、お味噌汁と玉子焼きを同時平行で作ります。出来上がった玉子焼きを余熱でなじませる間に、冷菜を盛り付けます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、だし巻き玉子でした。久しぶりです。
副菜は、切り干し大根と人参の煮物と小松菜。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、刻みネギ。
ご飯には、昆布ちりめんのふりかけつきで。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は大根と人参の煮物、そして小松菜。作り方では、お味噌汁と玉子焼きを同時平行で作ります。出来上がった玉子焼きを余熱でなじませる間に、冷菜を盛り付けます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
だし巻き玉子
切り干し大根と人参の煮物
小松菜
味噌汁
昆布ちりめんの振りかけご飯
素敵な朝食ですね
いつも応援コメントをありがとうございます。
久しぶりに和定食でいただきました。
少し時間がかかりましたが
バランスよくいただけうれしいです。