今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食

2015-05-17 | 朝食
 おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、だし巻き玉子でした。久しぶりです。
 副菜は、切り干し大根と人参の煮物と小松菜。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、刻みネギ。
 ご飯には、昆布ちりめんのふりかけつきで。
 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は大根と人参の煮物、そして小松菜。作り方では、お味噌汁と玉子焼きを同時平行で作ります。出来上がった玉子焼きを余熱でなじませる間に、冷菜を盛り付けます。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉子野菜炒め | トップ | ハムエッグセット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2015-05-23 12:59:26
amabilisさん
だし巻き玉子
切り干し大根と人参の煮物
小松菜
味噌汁
昆布ちりめんの振りかけご飯
素敵な朝食ですね
返信する
和定食 (amabilis)
2015-05-25 08:17:04
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつも応援コメントをありがとうございます。

久しぶりに和定食でいただきました。
少し時間がかかりましたが
バランスよくいただけうれしいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事