
おはようございます。7月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ソーセージのポトフでした。
副菜がわりの野菜は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、白菜、ネギです。作り方はごく普通なのですが、材料の関係でなんとなく和風になりました。
食後の果物はルビーのグレープフルーツとキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、ソーセージのポトフでした。
副菜がわりの野菜は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、白菜、ネギです。作り方はごく普通なのですが、材料の関係でなんとなく和風になりました。
食後の果物はルビーのグレープフルーツとキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
ポトフってどうも寒い季節の食べ物のような気がしております。
でも暑い夏だからこそ、温まる料理って良いと思います。
ついつい食べやすい口当たりの良い冷たい献立になってしまったりしますからね。
夏でも体を冷やすのは良くないでしょう。
ポトフは野菜もどっさり摂れるので良いと思います。
わたくしも夏にこそ温かい料理を作るように考えたいと思います。
そうですね、確かにポトフ系列はどちらかといえば冬向きですね。
今年は朝から暑くて
先日までは冷菜が続いていたので
たまには変えようと思いました。
一皿で主菜も副菜も兼ねるもので
夏向きの献立も
いま少しずつ開拓中です。
ポトフセット
美味しそうです
素適な朝食ですね
いつもコメントありがとうございます。
今年は蒸し暑くて、台所に立つのも勇気がいりますが
ポトフ系列のお料理は
この後、カレーなどに応用できるので
暑くてもたまにはこうして作ります。
お肉とたくさんの野菜をまとめていただけるので嬉しいですね。
でも本当は、たまにはryuji_s1さんのレシピのように作りたいです。