おはようございます。9月12日の朝食を遡って書いています。朝だけは、少し涼しくなりました。
さて、この日の主役は、冬瓜とホタテの煮物でした。煮物は先日に続き2回目です。
材料は二人分で、冬瓜8分の1個、ホタテ10個、クコの実とインゲン、塩をお好みの適量でした。作り方は、冬瓜をひたひたの分量の出汁で炊き、透明になった、ホタテを加えて、火がとおれば、残りの材料を全て入れて出来上がりです。
ちなみに、主菜は鶏の照り焼き、副菜はキムチ豆腐とほうれん草です。
食後の果物は、ブドウとキウィフルーツを添えています。
厳しい残暑を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、冬瓜とホタテの煮物でした。煮物は先日に続き2回目です。
材料は二人分で、冬瓜8分の1個、ホタテ10個、クコの実とインゲン、塩をお好みの適量でした。作り方は、冬瓜をひたひたの分量の出汁で炊き、透明になった、ホタテを加えて、火がとおれば、残りの材料を全て入れて出来上がりです。
ちなみに、主菜は鶏の照り焼き、副菜はキムチ豆腐とほうれん草です。
食後の果物は、ブドウとキウィフルーツを添えています。
厳しい残暑を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
冬瓜とホタテの煮物定食
おいしそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
いつもコメントありがとうございます。
いまが旬の冬瓜をさっぱりといただきました。
今回は少し煮過ぎてしまったのが愛嬌です。
出汁を吸い込み美味しいですね。