おはようございます。2月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、サラダカブの浅漬け、トマト。そして珍しく壬生菜をいただきました。今までお漬け物は何度か登場したことがありました。今回は、さっと湯がいて、他の野菜と一緒にサラダのように仕上げました。シャキシャキした歯応えが楽しかったです。
お味噌汁には、大根、油揚げ、小松菜を入れました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は、湯がいた壬生菜、サラダカブの浅漬け、小松菜でした。作り方では、味噌汁用の大根を切り、水から加熱している間に、副菜の盛り付けとスクランブルエッグ作りを済ませます。今回はフルセット作り、まな板と包丁の片付けまで20分くらいかかりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、サラダカブの浅漬け、トマト。そして珍しく壬生菜をいただきました。今までお漬け物は何度か登場したことがありました。今回は、さっと湯がいて、他の野菜と一緒にサラダのように仕上げました。シャキシャキした歯応えが楽しかったです。
お味噌汁には、大根、油揚げ、小松菜を入れました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は、湯がいた壬生菜、サラダカブの浅漬け、小松菜でした。作り方では、味噌汁用の大根を切り、水から加熱している間に、副菜の盛り付けとスクランブルエッグ作りを済ませます。今回はフルセット作り、まな板と包丁の片付けまで20分くらいかかりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!