今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2015-02-26 | 朝食
 おはようございます。2月26日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
 副菜は、サラダカブの浅漬け、トマト。そして珍しく壬生菜をいただきました。今までお漬け物は何度か登場したことがありました。今回は、さっと湯がいて、他の野菜と一緒にサラダのように仕上げました。シャキシャキした歯応えが楽しかったです。
 お味噌汁には、大根、油揚げ、小松菜を入れました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は、湯がいた壬生菜、サラダカブの浅漬け、小松菜でした。作り方では、味噌汁用の大根を切り、水から加熱している間に、副菜の盛り付けとスクランブルエッグ作りを済ませます。今回はフルセット作り、まな板と包丁の片付けまで20分くらいかかりました。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉子と野菜の定食 | トップ | 玉子と野菜のセット »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事