鶏鍋
2014-10-25 | 朝食

おはようございます。10月25日の朝食をかなり遅れ書いています。ブログの更新が止まっていた間もおいでいただき、ありがとうございます!朝晩は気温が下がってきました。しかも、珍しく本しめじが手に入りました。
ということで、この日の主役は鶏鍋でした。
使った材料は、鶏もも肉。そして小海老も少々。野菜は、白菜、大根、人参、水菜、ネギ。茸は本しめじと椎茸です。お出汁が美味しく、お代わりもすすみます。
見た目そのままの単純な鍋料理ですが、しみじみ良いなぁと感じました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ということで、この日の主役は鶏鍋でした。
使った材料は、鶏もも肉。そして小海老も少々。野菜は、白菜、大根、人参、水菜、ネギ。茸は本しめじと椎茸です。お出汁が美味しく、お代わりもすすみます。
見た目そのままの単純な鍋料理ですが、しみじみ良いなぁと感じました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
鶏鍋
美味しそうです
素敵なお鍋
素敵です
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
そろそろ鍋料理の季節ですね。
お肉と野菜の両方をたっぷりいただけ
しかも、短時間で仕上がるのが嬉しいです。