今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

茸クリームパスタ

2014-10-19 | 朝食
 おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。休日になるととてもホッとする秋のひとときです。

 この日は、一品料理で、茸クリームパスタでした。それでもいろいろな食材を欲しくて、大胆にも具を載せました。こういうことができるのも家庭ならではですね。
 パスタに載せた材料は、アスパラガス、生ハム、茹で玉子です。本当は温泉玉子とかカルボナーラ風のように仕上げたかったのですが、時間をオーバーしてしまいました。
 また、パスタソースは作り方をだいぶ省略しています。今回は缶詰めとパウダーを使いました。
 食後の果物は、お休みしています。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ハムとほうれん草のスープ... | トップ | 小さなおかずたち »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-10-25 11:33:58
amabilisさん
茸クリームパスタ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
秋の味覚堪能出来ますね
返信する
Unknown (さすらい)
2014-10-25 16:22:07
こんにちは。
パスタ…気が付いてみれば、パスタはご無沙汰しております。
久し振りに食べたくなってきました。
わたくしの巡回先のブログはほぼ主婦の方が多いのです、パスタはよく登場します。
でもわたくし的にはどうも主食になりにくい料理なんですよね。
でも明日もお休みなのでブランチにで作ってみようかと思っております。
確かに温泉卵風に仕上げるのも美味しそうですね。
返信する
秋の味覚 (amabilis)
2014-10-26 18:51:22
ryuji_s1さん、こんばんは☆
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

茸は良い出汁になるので
スープやソースなどで丸ごといただけ嬉しいです。
パスタのときは合わせるおかずに悩むので
行儀悪く、具材を載せてみました。
返信する
パスタ (amabilis)
2014-10-26 18:59:55
さすらいさん、こんばんは☆
早速作っていただいたようでありがとうございます。
茸は良い出汁になりますね。
秋の味覚を楽しめるので
いまの季節、作っている方は他にも大勢いらっしゃると思います。

確かにパスタは主食に少し悩みますね。
特に朝はコース料理と違うので
我が家の場合は、合わせるおかず作りに困ります。
パスタは茹でたてが美味しいですし
つい冷やし中華のように
いろいろな具を載せてしまいます。
さすらいさんは、いつもおかずの種類が多いので
豪華なパスタセットになりそうですね!
返信する

朝食」カテゴリの最新記事