
おはようございます。7月16日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。具に、人参を混ぜています。食べやすい形に切って冷凍庫でストックしていたものなので、作り方は玉子液に混ぜて、普通に作るだけです。少し不思議な食感ですが、玉子が固まるころに人参も柔らかくなっています。堅い材料でも、一旦冷凍することでその後の調理時間が大幅に短縮できるのは、重宝します。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワンプレートに載せています。
食後の果物は、名残惜しいさくらんぼをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。具に、人参を混ぜています。食べやすい形に切って冷凍庫でストックしていたものなので、作り方は玉子液に混ぜて、普通に作るだけです。少し不思議な食感ですが、玉子が固まるころに人参も柔らかくなっています。堅い材料でも、一旦冷凍することでその後の調理時間が大幅に短縮できるのは、重宝します。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワンプレートに載せています。
食後の果物は、名残惜しいさくらんぼをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグセット
にんじん入り
おいしそうです
体にも良い食材
素敵な朝食ですね
いつもコメントありがとうございます。
人参は栄養もたっぷりで玉子にも映える色で
大好きな食材です。
根菜もうまく使えば
一日に必要な野菜の量もしっかり摂れ
地味ながら存在感もありますね。
バランスよく朝からいただけ
とてもうれしいです。