おはようございます。5月10日の朝食を遡って書いています。気がついたら、朝食ブログの更新がまたかなり遅れてしまいました。その間もおいでいただき、いつもありがとうございます。
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、大盛りのサラダを取り分けていただきます。使った材料は、ベビーリーフ、人参、小松菜、ミニトマトを盛り付けています。
食後の果物に代えて、オレンジジュースをいただきました。サラダは材料さえ揃えば、作り方はただ盛り付けるだけなので、朝にも向いていますね。葉物だけでは必要量に足りないため、固茹でしたニンジンと小松菜を加えると、一日あたり350グラムの野菜も、意外にすぐとれると思います。お肉とお野菜の両方をいただけるのがうれしいですね。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、フランクフルトでした。
副菜は、大盛りのサラダを取り分けていただきます。使った材料は、ベビーリーフ、人参、小松菜、ミニトマトを盛り付けています。
食後の果物に代えて、オレンジジュースをいただきました。サラダは材料さえ揃えば、作り方はただ盛り付けるだけなので、朝にも向いていますね。葉物だけでは必要量に足りないため、固茹でしたニンジンと小松菜を加えると、一日あたり350グラムの野菜も、意外にすぐとれると思います。お肉とお野菜の両方をいただけるのがうれしいですね。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
フランクフルトとサラダのセット
オレンジジュース付きで
素敵な朝食
おいしそうです
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
どれもありふれた食材ですが
お肉と野菜をバランスよくいただけ
朝からうれしいです。