おはようございます。12月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンと根菜の煮込みでした。彩り用に大根の葉を飾っています。
そして、この日の主食は、白ねぎのリゾットでした。このリゾットは、いつも応援コメントをくださるryujiさんから教えていただいたものです。
材料や作り方の詳しいレシピは、ryujiさんのレシピをご覧ください。ちなみに我が家のものは、本来の材料をきっちり全て揃えることができなかったので、「もどき」のリゾットですが、寒い冬に相応しく、身体が温まる一品になりました。他に、温かい紅茶とともにいただきました。エスプレッソではないところが我が家らしいところです。
久しぶりの休日なのでたまにはゆっくりリゾットで・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンと根菜の煮込みでした。彩り用に大根の葉を飾っています。
そして、この日の主食は、白ねぎのリゾットでした。このリゾットは、いつも応援コメントをくださるryujiさんから教えていただいたものです。
材料や作り方の詳しいレシピは、ryujiさんのレシピをご覧ください。ちなみに我が家のものは、本来の材料をきっちり全て揃えることができなかったので、「もどき」のリゾットですが、寒い冬に相応しく、身体が温まる一品になりました。他に、温かい紅茶とともにいただきました。エスプレッソではないところが我が家らしいところです。
久しぶりの休日なのでたまにはゆっくりリゾットで・・今日も元気に朝ごはん!