みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

カジキのオイル漬け

2016-09-15 21:19:23 | 日記
9月14日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ カジキのオイル漬け
⚪︎ 鶏胸肉と野菜の炒め物
⚪︎ 焼きさつま揚げ
⚪︎ 里芋のお吸い物

チャック付き袋にオリーブオイルとローズマリーとニンニクとお塩を入れて
その中にカジキマグロを漬け込みました。
これをフライパンで焼いて出来上がり。
火を通してもパサパサにならずに美味しく焼けました。
すだちを絞っていただきました。

鶏胸肉の細切りとにんじん・ピーマンも細切りにして、もやしも一緒に炒めました。
味付けはウスターソースとお塩で。
麺の入っていない焼きそばのような感じ😊

次女が低糖質ダイエットから、少し離脱。
芋類も食べないようにしてたけど解禁!
次女の好きな里芋のお吸い物を作りました。




今日は中秋の名月という事で、夜にお月様を見てみました🌕
やっぱり雲に霞んでしまってます💧


前後しますが、昨日も曇りだった東京。
夕方お買い物に出た時、急に青空が顔を出しました。
数分後帰宅した時にはもう曇り空。
ほんの一瞬でした。



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 次女が作ってくれた肉巻き | トップ | 旬のれんこんで挟み焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。