6月20日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 牛肉とえのきのオイスター炒め
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ トマトとしらすのサラダ
⚪︎ お豆腐と春菊のおみそ汁
牛バラスライスとえのきと青梗菜の炒め物です。
塩コショウとオイスターソースで味付けしました。
ご飯が進むおかずでした😋
車麩と白滝とにんじんといんげんの煮物です。
煮物はほとんどめんつゆベースで作る事が多いのですが、お醤油とお砂糖と日本酒で味付けしたら、味が決まらず、お醤油を足してお砂糖少々足して…とやっているうちに濃い味になってしまいました💦
やっぱり煮物の味付けは苦手なので、冒険しないで安定のめんつゆ頼りが良いかも😅
トマトのざく切りとしらすとしそに、ポン酢とごま油を入れて和えました。
ちょっとまだ青いトマトでしたが、ちゃんと甘かったです👍
今日は天気予報通り、雨の一日でした。
とくに午後からの降り方は、台風並みの風雨ですごかったです。
せっかくの夏至なのに
そしたら夕方から雨が上がって雲の流れが早くなって、一瞬晴れ間が見えました。
夕焼けもちょっと見えました🌇
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 牛肉とえのきのオイスター炒め
⚪︎ お麩の煮物
⚪︎ トマトとしらすのサラダ
⚪︎ お豆腐と春菊のおみそ汁
牛バラスライスとえのきと青梗菜の炒め物です。
塩コショウとオイスターソースで味付けしました。
ご飯が進むおかずでした😋
車麩と白滝とにんじんといんげんの煮物です。
煮物はほとんどめんつゆベースで作る事が多いのですが、お醤油とお砂糖と日本酒で味付けしたら、味が決まらず、お醤油を足してお砂糖少々足して…とやっているうちに濃い味になってしまいました💦
やっぱり煮物の味付けは苦手なので、冒険しないで安定のめんつゆ頼りが良いかも😅
トマトのざく切りとしらすとしそに、ポン酢とごま油を入れて和えました。
ちょっとまだ青いトマトでしたが、ちゃんと甘かったです👍
今日は天気予報通り、雨の一日でした。
とくに午後からの降り方は、台風並みの風雨ですごかったです。
せっかくの夏至なのに
そしたら夕方から雨が上がって雲の流れが早くなって、一瞬晴れ間が見えました。
夕焼けもちょっと見えました🌇
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村