2月27日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ セロリのカレー
⚪︎ ひじきの煮物
⚪︎ 小松菜と油揚げのあっさり煮
⚪︎ 大根のベーコン巻き
⚪︎ かぶのポタージュ(私だけ)
ひき肉とセロリのカレーを作りました。
セロリ独特の味はあまりなく、食感の良いカレーになりました。
ひじきとにんじんと油揚げと白滝を白だしとお塩少々で味付けしました。
美味しくできました。
小松菜と油揚げの煮物です。
小松菜が柔らかくて美味しかったです。
大根を大きめに切って、ベーコンで巻きました。
大根の周りが柔らかくて中が少しシャキッとして
食感が楽しかったです。
青海苔をかけていただきました。
2月28日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 大根とひき肉の柔らか煮
⚪︎ ほうれん草のくるみ和え
⚪︎ 大豆と竹輪のコールスローサラダ
⚪︎ ほたての塩辛
⚪︎ 大根菜とお豆腐のおみそ汁
大根と豚ひき肉をコトコト煮込みました。
日本酒・お塩・めんつゆ、和風顆粒だしで薄めに味付けしました。
薄味でも中まで味が染み込んでいて美味しくできました。
ほうれん草を茹でて、すりごまと荒くすりつぶしたくるみと和えました。
くるみの風味が良かったです。
キャベツをざく切りして軽く塩もみしたものに
大豆と竹輪を入れてマヨネーズで和えました。
大豆の甘さと竹輪の塩分でマヨネーズは少しでも美味しかったです。
市販のほたての塩辛。
初めて食べたけど美味しかったです。
やっぱりお仕事が始まると帰宅してから疲れが出ちゃって、無気力になってしまってました。
明日から三連休なので、たまった家事やらなきゃ
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ セロリのカレー
⚪︎ ひじきの煮物
⚪︎ 小松菜と油揚げのあっさり煮
⚪︎ 大根のベーコン巻き
⚪︎ かぶのポタージュ(私だけ)
ひき肉とセロリのカレーを作りました。
セロリ独特の味はあまりなく、食感の良いカレーになりました。
ひじきとにんじんと油揚げと白滝を白だしとお塩少々で味付けしました。
美味しくできました。
小松菜と油揚げの煮物です。
小松菜が柔らかくて美味しかったです。
大根を大きめに切って、ベーコンで巻きました。
大根の周りが柔らかくて中が少しシャキッとして
食感が楽しかったです。
青海苔をかけていただきました。
2月28日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 大根とひき肉の柔らか煮
⚪︎ ほうれん草のくるみ和え
⚪︎ 大豆と竹輪のコールスローサラダ
⚪︎ ほたての塩辛
⚪︎ 大根菜とお豆腐のおみそ汁
大根と豚ひき肉をコトコト煮込みました。
日本酒・お塩・めんつゆ、和風顆粒だしで薄めに味付けしました。
薄味でも中まで味が染み込んでいて美味しくできました。
ほうれん草を茹でて、すりごまと荒くすりつぶしたくるみと和えました。
くるみの風味が良かったです。
キャベツをざく切りして軽く塩もみしたものに
大豆と竹輪を入れてマヨネーズで和えました。
大豆の甘さと竹輪の塩分でマヨネーズは少しでも美味しかったです。
市販のほたての塩辛。
初めて食べたけど美味しかったです。
やっぱりお仕事が始まると帰宅してから疲れが出ちゃって、無気力になってしまってました。
明日から三連休なので、たまった家事やらなきゃ
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村