昨日の夕食です。 (7月16日 土曜日)
● 餃子 (手作り50個)
● 野菜炒め
● 中華スープ
昨日は、仕事が無かったので、比較的クーラーの効いた部屋で過ごしていたのに、だるい・・・。
餃子を50個作るのがやっとでした。 でもそのおかげで、美味しくビールがいただけました。
最近は、餃子の中身が残ったら、そのままスープにしてます。 これがまたおいしいんだわ~。
昨日のお昼、ちょっとお試しのソーメンを作ってみました。
何だかわかりますか? そうめんと一緒にきゅうりの千切りを混ぜて、上に掛かっているのは ?
絹ごし豆腐を泡だて器でグチャグチャに混ぜて、冷凍庫で軽く凍らして、そこにちょっと濃い目の
だし汁を入れて、さらに泡だて器で混ぜてからそうめんにかけました。
ひんやりしていて、のど越し良かったです。 薬味のみょうがもいいかんじでしたよ。
もう少し改善の余地がありそうだけど、またオリジナル料理が1品増えました。
今日12時から部活があった次女が、朝食兼昼食を自分で作って、絶賛してました。
牛乳で作ったえびのリゾット風です。 私も味見したけど、おいしいかったです~。
次女が、1口食べてから 『おいしいー あまりにも美味しくって目を閉じられない』
って、目を見開いたまま食べてました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村