昨日の夕食です。
砂肝の唐揚げ
たらのホイル焼き
焼きねぎの酢味噌
お豆腐と玉子のお味噌汁
ホイル焼きは、下から玉ねぎ・塩たら・えのきをアルミホイルで包んで、ガスコンロの
グリルで、焼きました。 家のグリルは、上からと下から火が出るので、バッチリです
焼きねぎの酢味噌は、泥ねぎを軽く洗って、5センチくらいに切って、網で焼きました。
食べる時に、外側の身を取り除いて酢味噌を付けていただきます。
ねぎが甘くなっていて、シンプルで美味しいですよ。
この間主人が 『マックの期間限定のハンバーガー食べたい』 って言って
いたので、会社の近くにあるマックに行ったんです。 レジで 『 メキシカンバーガー
ってまだやっていますか』 って。 レジの方がキョトン。
『 はい、テキサスバーガーですね』と。 わあ~間違えた。
しかも発売期間がとっくに終わっていました。 ダブルで恥ずかしい。
砂肝の唐揚げ
たらのホイル焼き
焼きねぎの酢味噌
お豆腐と玉子のお味噌汁
ホイル焼きは、下から玉ねぎ・塩たら・えのきをアルミホイルで包んで、ガスコンロの
グリルで、焼きました。 家のグリルは、上からと下から火が出るので、バッチリです
焼きねぎの酢味噌は、泥ねぎを軽く洗って、5センチくらいに切って、網で焼きました。
食べる時に、外側の身を取り除いて酢味噌を付けていただきます。
ねぎが甘くなっていて、シンプルで美味しいですよ。
この間主人が 『マックの期間限定のハンバーガー食べたい』 って言って
いたので、会社の近くにあるマックに行ったんです。 レジで 『 メキシカンバーガー
ってまだやっていますか』 って。 レジの方がキョトン。
『 はい、テキサスバーガーですね』と。 わあ~間違えた。
しかも発売期間がとっくに終わっていました。 ダブルで恥ずかしい。