まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

第三回 うどん巡礼 11番札所  長原 「桂ちゃん」

2009-12-06 17:46:09 | うどん食べ歩き
必見!桂ちゃんが、関西テレビ「よ~いドン!」にて放映されます! 
12月17日(木曜)です!



「鴨汁」です。

松原のかの有名な「ツムラの河内鴨」を使用した鴨汁は、別料金なれど
その価値は十分にあり!!



でろぉぉん・・・すみません。
お行儀悪い撮り方で。
片手で撮影できへん、この図体のデッカイカメラはあきませんな。



趣のあるこの器で運ばれてきます。


いつもの薬味を前にして・・・



今日は「豆だぬき」(1玉)を、上品にいただきます



メニューは、釜揚げのみ。あとはざるうどん。あ、おにぎりもあるよ!
麺は、太か細を選べます。




なぜ、ここのお店には釜揚げしかないのか?
それは店主のブログの経歴を見ればわかります。
店主 桂ちゃんのブログはこちらhttp://blog.keichan-udon.jp/
要は、好きなんですね















しゃべってばっかりやけど、うどん打ち出したら動き機敏やで

そうおっしゃりながら、うどんを打っておられました。
桂ちゃん、気さくで人懐こい可愛い笑顔の裏で、
職人の鋭い目と舌で、美味しいうどんと出汁を極めておられます。

「釜揚げしかでけへん」

その言葉の裏には、釜揚げなら右に出るものは無いということなのでしょう・・・



あぁ、「突如として、無性に食べたくなるうどんNO1」の桂ちゃん
また来ます!!


始まりました!第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
http://kansaisaigoku.blog60.fc2.com/ここから、チェックシートをダウンロードしてね♪
コメント (10)
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