最近、うつ輪さんのかきあげが勇ましくなりましたねえ・・・
いろんなお店でかき揚げをやっていますが、
野菜を感じるかき揚げって少ないと思います。
ここのは、ひとつずつはがして食べるねん。
女将がとり天をあげているところ。一人分ずつボールにとって箸であげています。
とり天ぶっかけ
ここのうどんは、ビヨーン、ぐみっぐみっとしたタイプじゃないです。
堺市「どとうぜにや」 富田林市「いってつ」 西宮市「いわしや」の分類です。
だから、高齢の方には温かい麺をお薦めします。
若者には、ここの冷たい麺は楽しいと思います。柔らかいものばかり食べて大きくなった若者達よ!ここの根性うどん食べてしっかり顎を鍛えましょう♪
ちょっと得をした気分になれる「あげもちうどんきつね入り」
こちらのお出汁は、このうどんなら出汁がもう少し主張してもまだいけると思う。
お餅には、とっても良く合いますね。餅だけおかわりしたいくらい。
お揚げもふっくらとして、それはご覧の通りです。
生醤油うどんに卵かけ御飯をプラス。定食風。
卵の色、綺麗です。
巡礼を機に、初めて来られる方へ。
店内ご紹介
入りまして、左手カウンターの一番奥に「荷物カゴ」があります。
カウンターって荷物が面倒なんですよね。これがあると助かります。
入って右手、製麺室の前を通って突き当りがお手洗いです。
お掃除行き届いておられます。
やっぱりお手洗いが綺麗だと気持ちいいですね。
そうそう、都会人には珍しいかもしれません。簡易水洗です。
お店の前の道です。府道大阪和泉泉南線(通称13号線)
大阪方面からお車の方、遠く向こうにセブンイレブンが見えてきたら、減速してね。「土生(はぶ)」の交差点すぎたらもうすぐです。
ただ、13号線の「土生」交差点はめちゃ混むので、出来れば26号線の
貝塚の「東小学校南」という交差点を左折し、東へ適当に走り抜けるとこの写真のセブンイレブンの横へ出ます。これが早いです。
2009年3月OPEN 現在まで無休で営業されています。
年内は31日まで。年始は3日から営業だそうです。
始まりました!第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
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