ここへ来たら、誰がなんといおうと、
「きつねうどん」です。
出汁の香りがよく、やや密度高めに仕上がった麺には、強さだけでないうどんのよさがおさまっています。
ここの白いかまぼこが一つ特徴かもしれません。
うどんにかまぼこ。
昔からある取り合わせですが、最近見かけること少なくなったように思います。
息子は、初めてのオーダー品 「玉子とじうどん」
ちょっとお出汁をもらいましたが、個人的にはやっぱり惜しい気がします。
玉子で出汁の味がタマゴチックしちゃってます。
そういうと、きつねもそうなんですが、
出汁の美味しいお店は本当は「かけうどん=すうどん」でいただきたいんですよね。
メニューの中に「和風ちゃんぽん」を見つけました。
価格はなんと1000円!
しかし小麦と出汁ばかりの生活なので、野菜を少しでも摂ろうとオーダーすることに。
コレはおいしい!
ちゃんぽんと言うより、見た目は「八宝菜」ですが・・
いろいろゴチャゴチャっと入っているのでちゃんぽんなんですね。
出汁は餡になっているので、寒い日には嬉しい限り。
お財布に余裕のある貴族巡礼者様にオススメ♪
(ちなみにうちは、1000円出しても娘と主人と半分なので@500円の計算なのでちっとも貴族じゃないです)
巡礼店の中でも一番の「先輩」が打つうどんです。
さすが、いつ行っても美味しいですね。
大将自ら、レジも行い、スタンプも押してくださいました。
にこやかな笑顔に、「よし!がんばるぞ!」と気合十分はいりました。
あなたなりの楽しみ方をみつけてみてはいかがでしょう♪第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
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