必見!桂ちゃんが、関西テレビ「よ~いドン!」にて放映されます!
12月17日(木曜)です!
「鴨汁」です。
松原のかの有名な「ツムラの河内鴨」を使用した鴨汁は、別料金なれど
その価値は十分にあり!!
でろぉぉん・・・すみません。
お行儀悪い撮り方で。
片手で撮影できへん、この図体のデッカイカメラはあきませんな。
趣のあるこの器で運ばれてきます。
いつもの薬味を前にして・・・
今日は「豆だぬき」(1玉)を、上品にいただきます
メニューは、釜揚げのみ。あとはざるうどん。あ、おにぎりもあるよ!
麺は、太か細を選べます。
なぜ、ここのお店には釜揚げしかないのか?
それは店主のブログの経歴を見ればわかります。
店主 桂ちゃんのブログはこちらhttp://blog.keichan-udon.jp/
要は、好きなんですね
しゃべってばっかりやけど、うどん打ち出したら動き機敏やで
そうおっしゃりながら、うどんを打っておられました。
桂ちゃん、気さくで人懐こい可愛い笑顔の裏で、
職人の鋭い目と舌で、美味しいうどんと出汁を極めておられます。
「釜揚げしかでけへん」
その言葉の裏には、釜揚げなら右に出るものは無いということなのでしょう・・・
あぁ、「突如として、無性に食べたくなるうどんNO1」の桂ちゃん
また来ます!!
始まりました!第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
http://kansaisaigoku.blog60.fc2.com/ここから、チェックシートをダウンロードしてね♪
12月17日(木曜)です!
「鴨汁」です。
松原のかの有名な「ツムラの河内鴨」を使用した鴨汁は、別料金なれど
その価値は十分にあり!!
でろぉぉん・・・すみません。
お行儀悪い撮り方で。
片手で撮影できへん、この図体のデッカイカメラはあきませんな。
趣のあるこの器で運ばれてきます。
いつもの薬味を前にして・・・
今日は「豆だぬき」(1玉)を、上品にいただきます
メニューは、釜揚げのみ。あとはざるうどん。あ、おにぎりもあるよ!
麺は、太か細を選べます。
なぜ、ここのお店には釜揚げしかないのか?
それは店主のブログの経歴を見ればわかります。
店主 桂ちゃんのブログはこちらhttp://blog.keichan-udon.jp/
要は、好きなんですね
しゃべってばっかりやけど、うどん打ち出したら動き機敏やで
そうおっしゃりながら、うどんを打っておられました。
桂ちゃん、気さくで人懐こい可愛い笑顔の裏で、
職人の鋭い目と舌で、美味しいうどんと出汁を極めておられます。
「釜揚げしかでけへん」
その言葉の裏には、釜揚げなら右に出るものは無いということなのでしょう・・・
あぁ、「突如として、無性に食べたくなるうどんNO1」の桂ちゃん
また来ます!!
始まりました!第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
http://kansaisaigoku.blog60.fc2.com/ここから、チェックシートをダウンロードしてね♪
なんせ、今年4回も行ったしなぁ
オカンにヨロシク
ええやんええやん。
今度は旦那さんも子供さんもみんなでれっつらごー!
このうどん、昨日の鍋に入れたら....たまらんやろなー。
片手で撮るのんつらかったら....鍛えましょー爆。
うそやで。
またいこー!
ちゃんと営業時間内に行ってやあ。
早出は現場だけにしときなぁ
こちらこそありがとうございました。
席がめーっちゃ離れてしまったのですが、これからは
ご近所ってのが嬉しいです。
(今日、現地見学行っちゃいました♪)
また誘ってくれるん?嬉しいですわ。
是非ぜひお願いします。
下手くそ写真での昨日の様子アップは、現在編集中。
なんか誤魔化す方法ないやろうか(汗)
ちょっとだけ金もっちやねん
鴨肉は息子、汁は私。
はぁ、長いこと鴨肉口に入ってないわぁ。
無性に、ここのお出汁と麺が食べたくなります(^O^)/
わたしも既にもう行きたいモードに入ってます。