早朝散歩後、小雨が降ってきた。
朝飯前にCheebee Gardenに出て作業をしようと思っていたが諦めた。
じゃあ、朝食にするか? とちょっと思案したが。でも、まだ6時前だ。よし、やってみるか。
ということで半年も前? に購入していたわらび餅の粉を引っ張り出し作り始めた。
といってもとっても簡単なので・・・
ただ、これが大変だった。ほら、こちら。
糊だからねぇ・・・半透明になるまで混ぜ合わせるのが結構力がいる。
でも、できあがり。冷蔵庫に入れておこうっと。おっと、黒蜜を作らなくちゃぁ。これはmihochanに頼んじゃおうっと・・・。
そしてもう一つは「レモンヨーグルトゼリー」これはmihochanが時々作ってくれるが今日はおいらが挑戦だ!まあ、レシピさえ分かっていれば大丈夫?
ということで・・・まあできちゃった。冷蔵庫に入れておこう。さあ、朝食の支度だ・・・
朝食後小雨は止んでいた。早速カメラを持ち出し・・・そう、外で盛んに鳴き始めたセミを撮る。
セミの抜け殻を探したがどこで羽化したか分からなかった。残念。
さあ、今日はどうしても行きたい場所が・・・そう、なんといっても50%OFFの日だ。
10分前に到着したら、なんともう満車状態。同じような人間がいるものだ(^^;)
ぐるーっと回って購入したのはこちら
花・野菜の土 お一人様3袋 なので×2 6袋購入 税込みで648円 プランターの土として使う予定だ。
戻ってきたのがもう10時近く はい、こちら
「プイン、今朝作ったレモンヨーグルトゼリーですよ。おいでくださ~い」
手前味噌だが、我ながら美味しかった。おいらもなかなかやるじゃん、と自分を褒めてやった。
朝飯前にCheebee Gardenに出て作業をしようと思っていたが諦めた。
じゃあ、朝食にするか? とちょっと思案したが。でも、まだ6時前だ。よし、やってみるか。
ということで半年も前? に購入していたわらび餅の粉を引っ張り出し作り始めた。
といってもとっても簡単なので・・・
ただ、これが大変だった。ほら、こちら。
糊だからねぇ・・・半透明になるまで混ぜ合わせるのが結構力がいる。
でも、できあがり。冷蔵庫に入れておこうっと。おっと、黒蜜を作らなくちゃぁ。これはmihochanに頼んじゃおうっと・・・。
そしてもう一つは「レモンヨーグルトゼリー」これはmihochanが時々作ってくれるが今日はおいらが挑戦だ!まあ、レシピさえ分かっていれば大丈夫?
ということで・・・まあできちゃった。冷蔵庫に入れておこう。さあ、朝食の支度だ・・・
朝食後小雨は止んでいた。早速カメラを持ち出し・・・そう、外で盛んに鳴き始めたセミを撮る。
セミの抜け殻を探したがどこで羽化したか分からなかった。残念。
さあ、今日はどうしても行きたい場所が・・・そう、なんといっても50%OFFの日だ。
10分前に到着したら、なんともう満車状態。同じような人間がいるものだ(^^;)
ぐるーっと回って購入したのはこちら
花・野菜の土 お一人様3袋 なので×2 6袋購入 税込みで648円 プランターの土として使う予定だ。
戻ってきたのがもう10時近く はい、こちら
「プイン、今朝作ったレモンヨーグルトゼリーですよ。おいでくださ~い」
手前味噌だが、我ながら美味しかった。おいらもなかなかやるじゃん、と自分を褒めてやった。