久しぶりに台所を占領 そう、主夫の出番だ(@_@)
「zenpeichan、何作っているの? 美味しく作ってよ。」
何を作るかってもう知ってるでしょう。冷やかしはなしだ(^^;)
一応、クックパッドで確認しsakkoさんのブログも見て頭の中で手順を確認、さあやるぞー!
ほら、これってなーんだ。
我が家の甘夏を使って「オレンジピール」を作ろうと奮闘するzenpeichanなのだ。
① 4等分に切って皮を剥き1cmぐらいの幅で細長く切る。実は果汁にしておく。
② 鍋に入れ沸騰させる。これを3回繰り返す。
③ 新しい水に換え1晩置く。
:
:
:
何だかんだと面倒くさいことをやって・・・
2日間縁側で干してグラニュー糖を入れたビニル袋にピールを入れかき回す。
ピールにグラニュー糖が付いてなんか美味しそう・・・(*^_^*)
「mihochan、味見・味見 はい、どうぞ」
「zenpeichan、美味しい! やったわね。来年も宜しく」
おっと、来年に向けて予約が入った。ルンルン
さあ、今朝のCheebee Gardenを「パシャッ!」
メアリーローズ
ブルーフォーユー これから咲き始める・・・
ジキタリス
デルフィ と ジキタリス
ヒューケラ
バビアナ
クレマチス
ポレモニューム
フウロソウ
ベニスモモ
ヤブコウジ??? なんかセンリョウの葉っぱみたいだけど・・・
明日は午前中まで雨が続くようだ。さて、Cheebee Gardenはどうなっているだろうか・・・
「zenpeichan、何作っているの? 美味しく作ってよ。」
何を作るかってもう知ってるでしょう。冷やかしはなしだ(^^;)
一応、クックパッドで確認しsakkoさんのブログも見て頭の中で手順を確認、さあやるぞー!
ほら、これってなーんだ。
我が家の甘夏を使って「オレンジピール」を作ろうと奮闘するzenpeichanなのだ。
① 4等分に切って皮を剥き1cmぐらいの幅で細長く切る。実は果汁にしておく。
② 鍋に入れ沸騰させる。これを3回繰り返す。
③ 新しい水に換え1晩置く。
:
:
:
何だかんだと面倒くさいことをやって・・・
2日間縁側で干してグラニュー糖を入れたビニル袋にピールを入れかき回す。
ピールにグラニュー糖が付いてなんか美味しそう・・・(*^_^*)
「mihochan、味見・味見 はい、どうぞ」
「zenpeichan、美味しい! やったわね。来年も宜しく」
おっと、来年に向けて予約が入った。ルンルン
さあ、今朝のCheebee Gardenを「パシャッ!」
メアリーローズ
ブルーフォーユー これから咲き始める・・・
ジキタリス
デルフィ と ジキタリス
ヒューケラ
バビアナ
クレマチス
ポレモニューム
フウロソウ
ベニスモモ
ヤブコウジ??? なんかセンリョウの葉っぱみたいだけど・・・
明日は午前中まで雨が続くようだ。さて、Cheebee Gardenはどうなっているだろうか・・・