モンブラン食べ比べしました♪
浜松のAKIYAMAさんと、もう一軒Mさん。
はじめにMさんのモンブランを2種。
濃厚な和栗。クリームの甘さ。
この秋ずっと「モンブラン食べたい~」と思い続けていて、やっと食べることのできたうれしさ(#^.^#)
「これよこれ~」と喜んでいた・・・・のに!
AKIYAMAさんのモンブランを食べてしまったら・・・!!
AKIYAMAさんはグルメの友達にも評判のケーキ屋さん。
見た目は地味。キレイだけれど、派手さはない。
そんなに差がないかと思っていたモンブランが、食べてみたら全然違う!
甘いんだけれどしつこくなく、濃厚なんだけれど、くどくなく。
何より、食べ終わった後に口に残る香り!
ふわんっと洋酒の香りがほのかに残って、品がいい。
そしてそして、土台のタルト地が薄くてサクサクでヽ(^。^)ノ
久しぶりに感動したケーキ♪
ちなみに、写真の一番上のがそれ。
Mさんのもおいしかったのだけれどね。
AKIYAMAさん、他にもチーズケーキとプリンと渋皮煮の栗のパイ、どれもハズレなく好みでした。
あ、一人でこんなに食べたわけじゃないからね^m^
友達4人で少しずつ・・・。
Kさん、Lさん、別のMさんのモンブランも試したい♪
浜松のAKIYAMAさんと、もう一軒Mさん。
はじめにMさんのモンブランを2種。
濃厚な和栗。クリームの甘さ。
この秋ずっと「モンブラン食べたい~」と思い続けていて、やっと食べることのできたうれしさ(#^.^#)
「これよこれ~」と喜んでいた・・・・のに!
AKIYAMAさんのモンブランを食べてしまったら・・・!!
AKIYAMAさんはグルメの友達にも評判のケーキ屋さん。
見た目は地味。キレイだけれど、派手さはない。
そんなに差がないかと思っていたモンブランが、食べてみたら全然違う!
甘いんだけれどしつこくなく、濃厚なんだけれど、くどくなく。
何より、食べ終わった後に口に残る香り!
ふわんっと洋酒の香りがほのかに残って、品がいい。
そしてそして、土台のタルト地が薄くてサクサクでヽ(^。^)ノ
久しぶりに感動したケーキ♪
ちなみに、写真の一番上のがそれ。
Mさんのもおいしかったのだけれどね。
AKIYAMAさん、他にもチーズケーキとプリンと渋皮煮の栗のパイ、どれもハズレなく好みでした。
あ、一人でこんなに食べたわけじゃないからね^m^
友達4人で少しずつ・・・。
Kさん、Lさん、別のMさんのモンブランも試したい♪