昨日は
1日台風のような風が吹きまくり しかも 寒かった
自宅の洗濯物
止めてあっても勝手に逃げるし・・・
夕方少し風が弱くなったの見計らって畑を覗いてみると
被せていたビニール
見事にタコの様に飛び回っていた
種をまいた所に上から水を撒いて
ビニールトンネルをもとの位置に戻しておいたけど
ボケボケだけど
ビーツの芽が出ていた(3/8蒔)
10日経って芽が出たよ
冬野菜 第2弾で蒔いた最後の大根
ブロ友さんが作っておられたのでマネッコで漬けてみました
大根1Kに対し
塩 40g
和からし 20g
ザラメ 40g
ビール 70ml
米酢 50
和からしが切れていたので 粒マスタードを使ったけど
どうかな?
1週間ほどで食べられるそう・・・・
気温も下がりましたね。
ウッカリ暖かくなったからと 気を緩められないです。
大根が 聖護院大根は薹立ちが遅いからと 長大根ばかり食べていたら
あまりまだ食べていないのに きのう煮てみたら 皮の近くが筋が固くなり始めていました。
食べきれない!
被せたビニールも!!ご苦労様でした
大根漬け、楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
昨日は1日中吹き荒れてました
ひさしぶり この時期の風
畑で 外れ飛ばされたビニール
お隣の奥さんに言われちゃいました
寒いのにご苦労様って・・・・ ハハハ
保温のためにかぶせたビニール
しかたないですね
暖かくなると
塔立ちの早い事
なかなか思うようになりませんね
大根漬け
今は牛乳漬け重宝してます
もうすぐべったら漬けも・・・
さてビール漬けは???
興味津々です
強風吹きまくり
ビニールトンネルも飛ばされたのも綺麗に修復
大変でしたね
大根のビール漬けですか
美味しくな~れ
農夫さん
トンネルの大きさをもう少しコンパクトにして
やり直しをしたそうです
二人とも畑に遊んでもらっています 笑
大根のビール漬け
どんな味になりますやら・・・
楽しみは寝て待てですね
こんにちは~(^o^)
昨日は強風で寒かったですね
今日は穏やかで良かったです
大根の辛子漬け
作ってくださってありがとうございます😊
辛子の風味がきいておいしいです。
もちろん代用もいけるのではと思います✨✨出来上がり
楽しみですね🌈
コロコロ変わる天気
又崩れてくるようですね
大根の辛子漬け
レシピ記載させていただきましてスミマセン
有るもの材料で・・・ですが
楽しみにしています
1週間後が楽しみです
21日桜開花予報ですが
まだ先のような気配ですね
急に開花が進む???
ワクワクドキドキです